Что мы знаем о страусах?

  Что

Страусы – огромные нелетающие птицы, обитающие в африканских саваннах и пустынных землях. Помимо жизни в естественной среде, страусов также разводят, как и других сельскохозяйственных животных, поскольку люди получают выгоду от яиц, мяса или даже носят модные продукты, сделанные на их коже. Кроме того, страус является послушным животным.
Страус – единственный существующий член рода Struthio, принадлежащий к семейству ратитов. С 2014 года сомалийский страус в настоящее время считается полноценным видом, отличным от типичного страуса.

Страус откладывает самые большие яйца из всех современных птиц.
Страусы обычно проводят зимние месяцы в одиночку или парами. В период размножения, а иногда и в заключительные сезоны без дождей страусы живут в некоторых кочевых группах из 5-100 птиц, которые обычно путешествуют вместе с пасущимися животными, такими как антилопы или зебры. Страусы также суточные птицы, но могут быть активными в лунные ночи.
Питание страуса состоит в основном из растительных веществ, хотя он также питается беспозвоночными. Когда ему грозит опасность , страус либо убегает, либо прячется, просто лежа на земле. Если загнан в угол, он может быстро атаковать ударом своих сильных ног. Модели спаривания варьируются в зависимости от географического района, но территориальные мужчины часто борются за гарем из 2-7 женщин.
Кроме того, страус популярен в некоторых частях мира, особенно из-за его перьев, которые привлекательны и используются в качестве аксессуаров. Кожу страусов используют для различных кожаных изделий, и их мясо продается в коммерческих целях.
Птиц часто убивают в коммерческих целях. Людям очень нравится это животное, и вы найдете большинство национальных парков, где можно увидеть эту особую птицу.
Сильные длинные ноги страуса могут стать грозным оружием, способным убить человека или даже хищника, такого как лев, одним лишь ударом вперед.

Интересные факты о страусе

1. Страусы могут жить без воды в течение длительного периода. В результате они будут поглощать воду из пищи.
2. Темный самец страуса часто сидит на яйцах ночью, а его бледная самка – днем.
3. Страус не зарывает голову в песках, как многие верят. Когда он не может убежать от потенциальной опасности, он всегда падает на землю и замирает. Цвет его головы маскируется песком.
4. Страусовое яйцо может весить примерно 3 фунта. Это равно двум дюжинам куриных яиц.
5. У страусов огромные глаза во всем животном мире. У них есть три набора век. Их глаза важнее, чем их мозг!
6. Поскольку у них нет зубов, страусы проглатывают гравий, чтобы размолоть пищу.
7. Страусы являются самыми быстрыми из всех птиц или любых других двуногих животных, и они могут бежать со скоростью более 70 километров в час, преодолевая до 5 метров за один раз.
8. Страусы – самые старые птицы на Земле. Они существуют как минимум 120 миллионов лет.
9. В 1700-х годах страусов иногда использовали для вывоза легких повозок в Южной Африке.
10. У римского императора Гелиогабала ранее было 600 голов страусов, поданных на пир во время его правления 2000 лет назад.

Оставьте комментарий